Liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinde,

in diesem Jahr wird unsere Kirchengemeinde Mariä-Himmelfahrt Gellenbeck 100 Jahre alt,

dazu haben die Gremien unserer Gemeinde ein umfangreiches Jubiläumsprogramm und eine Kirchenrenovierung geplant, die dem 100. Geburtstag der Kirchengemeinde angemessen ist. Tolle Veranstaltungen aus dem Jubiläumsprogramm haben schon stattgefunden. Weitere sehr interessante Programmangebote kommen auf Sie zu.

Die Kirchenrenovierung ist, wie im letzten Jahr auf der Pfarrversammlung versprochen, am 23.5.2015 fertig worden, der geplante und genehmigte Kostenrahmen von brutto € 498.000 ist eingehalten worden. Einige kleinere Detailarbeiten sind noch abzuschließen. Im Prinzip ist die Kirchenrenovierung fertiggestellt und beendet.

Noch nicht beendet ist für die Kirchengemeinde die Bezahlung der Kirchenrenovierung. Dank Ihrer Spenden sind wir schon auf einem guten Refinanzierungsweg. Jedoch bitten wir Sie weiter um Ihre Spende für die gelungene Kirchenrenovierung. Bitte helfen Sie weiter mit, diese Kirchenrenovierung zu bezahlen. -  Damit Sie einen Orientierungspunkt haben, veröffentlichen wir ab sofort in regelmäßigen Abständen den Stand des Spendenbarometers auf unserer Homepage. Darüber hinaus finden Sie das Spendenbarometer auch an und in der Kirche. – Wir haben unser Kirchengebäude für Sie renoviert in ein zeitgemäß gestaltetes und einladendes Gotteshaus. Was wir renoviert haben, daran erinnern wir mit dem beigefügten Prospekt zur Kirchenrenovierung; wie die Renovierung umgesetzt wurde, das  können Sie der pdf.Dokumentation „Kirchenrenovierung – Eine Zwischenbilanz“ in der Rubrik „Aktuelles“ dieser Internetseite entnehmen.

Jede Spende ist wichtig! Vielen Menschen gilt unsere Kirche als ihr persönlicher „Fels in der Brandung“. Sie sind herzlich eingeladen, daran mitzuwirken, dass unser „Fels“ noch lange Bestand hat. Wir danken Ihnen sehr für Ihre Hilfe!

gez. Josef Ahrens gez. Wolfgang Konersmann gez. Martina Plogmann
Pfarrer Stv. KV-Vorsitzender PGR-Mitglied

Link zum Artikel: Kirchenrenovierung - Abschlussbilanz

Link zum Artikel: Fit für die Zukunft – Kirche Mariä Himmelfahrt Gellenbeck wird renoviert (Sommer 2014)