Abschied nach fast 26 Jahren in Gellenbeck

Mit einem Festgottesdienst verabschiedete die Pfarreiengemeinschaft St. Martinus und Mariä Himmelfahrt Hagen / Gellenbeck ihren langjährigen Pastor Wolfgang Langemann. Fast 26 Jahre war er seit Februar 1993, anfangs als Pfarrer von Gellenbeck, ab 2012 als Pastor in der Pfarreiengemeinschaft, seelsorgerisch tätig.

Die Kinder der Kindergärten St. Marien und St. Franziskus bildeten beim Einzug mit den Fahnenabordnungen der Vereine und Verbände in die Pfarrkirche ein Spalier für ihren Pastor und begrüßten ihn mit einem Ständchen. Das Geschehen vor der Kirche wurde per Kamera und Beamer in die Kirche übertragen und konnte dort mitverfolgt werden. Pfarrer Hermann Hülsmann verlas im Anschluss die Urkunde zur Verabschiedung in den Ruhestand.

Bekanntmachung - Gremienwahlen KV + PGR: Auskunft aus der Wählerliste

Für die am 10./11. November 2018 stattfindende Wahl der Kirchenvorstände und der Pfarrgemeinderäte der Pfarrgemeinden St. Martinus Hagen und Mariä Himmelfahrt Gellenbeck wird bekannt gegeben, dass für jede Pfarrgemeinde eine Wählerliste aufgestellt worden ist. Diese enthält die Namen aller Wahlberechtigten unter Angabe des Hauptwohnsitzes.
Alle Wahlberechtigten haben das Recht, die Richtigkeit und Vollständigkeit ihrer in der Wählerliste eingetragenen personenbezogenen Daten zu prüfen. Zu diesem Zweck können Sie im Zeitraum vom 01. bis 07. Oktober 2018, zu den Öffnungszeiten, im Pfarrbüro ihrer Kirchengemeinde persönlich Auskunft aus der Wählerliste, beschränkt auf die eigenen personenbezogenen Daten, verlangen.
Es wird darauf hingewiesen, dass Einsprüche gegen die Wählerliste nach Ablauf der vorgenannten Frist unzulässig sind.

Ja, klar, in unserer Gemeinde Marä Himmelfahrt ist immer etwas los. Und es gibt viele Menschen, die, wie ich, Veränderungen wollen und auch viel dafür tun. Unsere Gottesdienste moderner, trotzdem würdevoll zu gestalten. Jung und Alt  vernetzen…. Immer wieder blühen neue Ideen auf und dann stellt sich die Frage:

• Wer kann sie umsetzten?
  • Darf man das überhaupt?
  • Machen die Gemeindemitglieder wohl mit?
  • Macht der Pfarrer / Zelebrant das?

Da fand ich eine Postkarte, mit folgendem Spruch: